GELAR LOMBA BALITA SEHAT, UPAYA PEMKAB KENDAL NAIKKAN KUALITAS SDM

Senin, 13 Mei 2019 16:06:25

KENDAL - Pemerintah Kabupaten Kendal dalam rangka mewujudkan Generasi Yang sehat,cerdas dan berkualitas serta untuk mencegah stunting, Dinas Kesehatan Kendal menggelar Lomba Balita Sehat 2019 beberapa waktu lalu, (25/4/2019) di Aula setempat.

Menurut Ketua Panitia Lomba Balita Sehat, M.Nur Sidik,SH,SKM,M.Kes, tujuan dari lomba ini adalah untuk meningkatkan kualitas manusia Indonesia seutuhnya. Salah satunya melalui upaya pembinaan dan pengembangan kesehatan dan kesejahteraan balita yang dimulai sejak dini sehingga tercipta tumbuh kembang anak secara optimal.

"Lomba ini juga merupakan salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan kesadaran, pengetahuan dan kemandirian pada orang tua serta masyarakat dalam pembinaan dan pengembangan kesehatan balita dari segi fisik, mental dan sosial," terangnya.

Lebih lanjut dijelaskan Nur Sidik, diperlukan Adanya Bentuk – Bentuk Kegiatan Yang Mampu Meningkatkan Kesadaran , Motivasi Kemandirian Masyarakat , Khususnya dalam Tumbuh Kembang Anak Sebagai Suatu Sarana Bagi ibu – ibu Agar Lebih Memperhatikan Putra putrinya, Baik Yang Menyangkut Kebutuhan Fisik Yang Berupa Makanan dan Minuman , Kebutuhan emosional dimana Anak Membutuhkan Kedekatan Dengan orang tuanya , Maupun Kebutuhan Stimulasi lisan dan ketrampilan.

Lomba Balita Sehat 2019 digelar mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai dan diikuti 60 peserta dengan pembagian berdasarkan dua kelompok umur.

1. Kelompok umur 6 bulan – 2 tahun Sejumlah 30 Peserta  Yang berasal dari 30 puskesmas
  2. Kelompok umur 2 Tahun-5 tahun Sejumlah 30 Peserta Yang berasal dari 30 puskesmas

Sebelum Para Peserta di kirim Ke dinas Kesehatan Kabupaten Kendal ,telah di lakukan Lomba Balita sehat Di tingkat Puskesmas , Dan Para Peserta lomba Yang Telah hadir ini Adalah Seluruh nya Pemenang  Juara Satu di Tingkat Puskesmas.

Adapun Bentuk Kegiatan Pada Lomba Balita Sehat Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Kendal ini  Yang Akan dinilai Dari Berbagai Unsur Yang Meliputi

1. Penilaian dari unsur Gizi
  2. Penilaian dari unsur PKK
  3. Penilaian dari unsur Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga berencana