Berita Terkini


LAUNCHING NGABUBURIT PASAR KAGET TUGU TANI DIBUKA BUPATI KENDAL

Minggu, 05 Mei 2019 14:23:14

Kendal- Bupati Kendal, dr. Mirna Annisa, M.Si., hadiri acara Dukderan Pasar Kaget Tugu Tani di Desa Sendang Dawung, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Minggu (5/5/2019).

Dalam acara tersebut, Bupati Mirna didampingi Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kendal, Agung Setiawan dan Kepala Desa beserta para perangkat langsung meninjau pelaku UKM yang berjualan di sepanjang jalan Balai Desa menuju Tugu Tani.

Dalam sambutannya, Camat Kangkung, Sugeng Riyadi mengucapkan selamat datang kepada Bupati Kendal dan seluruh masyarakat Desa Sendang Dawung dan masyarakat Kecamatan Kangkung yang ikut serta hadir dalam kegiatan ini, sehingga acara ini tetap berjalan dan terlaksana dengan baik.

Sugeng Riyadi mengatakan, Pasar Kaget tersebut sudah di buka pada 6 Januari 2019 yang lalu. "Pasar ini telah dibuka pada awal tahun 2019, namun pada waktu itu Ibu Bupati Kendal belum bisa hadir karena banyak agenda lainnya, dan Alhamdulillah pada kesempatan ini Bupati Mirna dapat hadir di Pasar Kaget ini," tuturnya.

Camat Kangkung tersebut juga mengungkapkan, dibukanya pasar itu atas kerjasama antara masyarakat setempat dengan para Perangkat Daerah(OPD) Kabupaten Kendal terkait, sehingga program pemberdayaan di Kabupaten Kendal benar - benar dilaksanakan dengan baik. "Saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati Mirna, karena pembangunan khususnya infrastruktur di Kecamatan Kangkung sudah mencapai 90 persen. Maka dari itu pasti akan berdampak baik dalam menunjang kemajuan perekonomian masyarakat," ujarnya.

Sugeng Riyadi juga mengatakan, pada bulan suci Ramadhan pasar ini akan terus dibuka, namun hanya dibuka pada hari Sabtu dan Minggu sore saja.

Sementara itu Bupati Kendal, dr Mirna Annisa mengucapkan syukur kepada Allah SWT, karena pada kesempatan tersebut bisa hadir dan guyub rukun bersama masyarakat Sendang Dawung dan sekitarnya untuk meramaikan Pasar Kaget. "Alhamdulillah pada hari ini kita dapat berkumpul bersama untuk meramaikan Pasar Kaget ini, semoga ke depan harapannya pasar ini dapat berjalan dengan lancar, sehingga nantinya akan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sedang Dawung dan sekitarnya," tuturnya.

Ia berpesan kepada masyarakat untuk tetap menjaga kekompakan dan kerukan, agar situasi desa tetap aman dan tentram. "Pembangunan infrastruktur di Kecamatan Kangkung ini sudah hampir 100 persen, maka saya titip pesan agar masyarakat menjaga kekompakan, karena daerah aman dan tidaknya itu tergantung pada peran aktif masyarakatnya. Selain itu, jangan lupa dijaga kebersihannya, karena kebersihan merupakan sebagian dari iman," tutur Bupati Mirna.

"Saya juga mengucapkan selamat menjalankan puasa, mudah-mudahan dibulan puasa ini keimanan kita tetap dijaga oleh Allah SWT," tutur Bupati Mirna.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Launching Ngabuburit Pasar Kaget Tugu Tani yang ditandai dengan pemukulan drum oleh Bupati Mirna.

(Diskominfo/HR)


Indeks Berita