Berita Terkini


PERSAINGAN SEPAK TAKRAW PELAJAR MAKIN KETAT

Rabu, 02 Maret 2016 14:55:17

Persaingan pelajar dalam berebut posisi teratas di ajang Popda tingkat kabupaten cabang sepak takraw, telah berakhir Minggu (28/2) lalu di Gor Bahurekso Kendal. Pada tahun ini diikuti oleh 106 regu putra dan putri. Terdiri dari 17 regu putra dan 9 regu putri di tingkat SD, 27 regu putra dan 13 regu putri di bagian SMP/MTs, 25 regu putra dan 15 regu putri pada kelompok SMA/sederajat.

Dibanding tahun lalu, popda cabang sepak takraw telah mengalami perkembangan, meskipun belum optimal. Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Popda cabang sepak takraw, Muntasir. Dikatakan untuk tahun ini SMA Trisula dan SMAN 1 Kendal, yang pada tahun lalu belum mengirimkan pesertanya, tahun ini kedua sekolah tersebut telah menerjunkan kontingenya, baik di bagian putra maupun putri.

Ditambahkan, dari sisi kualitas tahun ini para pemain dianggap telah menunjukkan kemampuannya dengan lebih baik. "Hal ini ditandai dengan masing-maasing pelatih telah mampu menerapkan teknik tinggi yang dimainkan para pemain di ajang popda kali ini. Misalnya dalam hal penguasaan bola jalan, bola jemput, termasuk smasnya. Smas yang biasanya bola pas, sekarang anak-anak sudah bisa melakukan smas gedeng, juga smas guling", ujarnya.

Muntasir menargetkan untuk tahun 2016, sepak takraw bisa memperbaiki peringkat di tingkat Jawa Tengah. "Paling tidak sama peringkatnya dibanding pada tahun sebelumnya. Tahun lalu dibagian putri untuk SD dan SMP tidak lolos. Mudah-mudahan kali ini semua bisa lolos, sehingga peringkat kita akan lebih baik lagi", harap dia.

Hasil popda sepak takraw, nomor beregu putri SD; juara I kecamatan Kangkung, juara II kecamatan Pegandon, juara III bersama kecamatan Gemuh dan kecamatan Kendal. Nomor beregu putra ; juara I kecamatan Kangkung, juara II kecamatan Ringinarum, juara III bersama kecamatan Brangsong dan kecamatan Gemuh.

Juara sepak takraw SMP beregu putri ; juara I SMPN 2 Cepiring, juara II SMPN 3 Pegandon, juara III bersama SMPN 1 Gemuh dan SMP IT Robbani. Nomor beregu putra ; juara I SMPN 2 Cepiring, juara II SMPN 3 Pegandon, juara III bersama SMPN 2 Pegandon dan SMP Al Musyaffa Ngampel.

Pada kelompok SMA/sederajat nomor beregu putri; juara I SMAN 1 Pegandon, juara II SMAN 1 Cepiring, juara III bersama SMAN 1 Singorojo dan SMA PMS. Dibagian beregu putra; juara I SMAN 1 Cepiring, juara II SMAN 1 Singorojo, juara III bersama SMK Bina Utama dan SMA PMS. (kris/hms)


Indeks Berita